Basilikum-Poularde

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

350
150
3

1

30
2
4
3


ml
g




g

Essl.
Essl.


Brühe; (Instant)
Langkornreis
Knoblauchzehen; nach
- Geschmack mehr
Poularde
Basilikum
Butter
Eier
Saucenbinder
Weisswein
Salz, Pfeffer
Holzstäbchen
Küchengarn

Zubereitung:
Brühe zum Kochen bringen, Langkornreis hineingeben, knapp garen.
Knoblauchzehen dazupressen.

Poularde waschen, 8 Basilikumblätter pro Tier unter die Haut
schieben, Butter, die Eier unter den abgetropften Reis mischen, mit
Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, Poularde mit Holzstäbchen
zustecken, Flügel und Keulen zusammenbinden.

Poularde in der Saftpfanne im Ofen bei 200 GradC ca. 45 Min. garen.
Nach und nach Brühe darübergiessen. Nach dem Garen Bratensaft in ein
Töpfchen umgiessen, mit Saucenbinder binden und mit Weisswein, Salz
und Pfeffer abschmecken.

Pro Portion 644 kcal/2693 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli
Datum: 02.10.1995 Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Basilikum, Reis, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Reis, Basilikum, Geflügel,
Huhn, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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