Meine Kürbis-Orangen-Ingwer-Konfitüre

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
2
4
120
6
16



kg
Liter

g
kg
Essl.



Kürbis, geschält gewogen
Orangensaft, frisch gepreßt
Zitrone: Schale und Saft
Ingwer, frisch
Gelierzucker
Grand Marnier
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Den Kürbis in sehr kleine Würfel schneiden und in einen grossen Topf
geben. Orangensaft, geriebene Zitronenschale und -saft zufügen. Den
Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Gelierzucker unterrühren.
Mindestens 2 Stunden Saft ziehen lassen, dann mit dem Pürierstab
mehrmals durch den Zopf rühren (es sollen aber noch Stückchen
vorhanden sein). Die Masse zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudelnd
kochen, vom Herd ziehen und mit dem Orangenlikör aromatisieren.
Sofort in saubere Schraubverschlussgläser füllen, diese nach dem
Füllen für 5 Minuten auf den Deckel stellen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Kürbis, Zitrusfrüchte

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]