Meine Kartoffelspezialität

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
300


2
100
50

30
1



kg

g


Essl.
g
g

g




Festkochende Kartoffeln
Knoblauchzehen
Nordseekrabben
(ruhig tiefgek. Wenn
- nicht frisch gepult)
Gehackter Dill
Emmentaler
Parmesan (oder ein
- anderer Hartkäse)
Butter od. Margarine
Becher Sahne (200 g)
Salz
Muskat
Weißer Pfeffer
Etwas Kümmel

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in
Wasser (incl. Kümmel, Salz) kochen (15 min.).

Abgiessen und die Hälfte der Kartoffeln in eine feuerfeste,
gebutterte Form geben. Den Knoblauch darüber zerdrücken
(Knoblauchpresse), dann Krabben, Dill und jeweils die Hälfte des
Käses und der Butter darauf verteilen.

Rest Kartoffeln darauf, Käse, Butter darüber. Die Sahne mit den
Gewürzen abschmecken und darübergiessen. Im Ofen (vorgeheizt) bei
200GradC 15-20 Minuten überbacken.

Kleiner Tip, sollte der Käse vor ende der Backzeit schwarz werden,
kleiner drehen.

Dazu ein frischer Möhrensalat. Möhren und etwas Apfel raspeln,
Zucker, Zitrone und wichtig etwas Öl (wegen der fettlöslichen
Vitamine in den Möhren).
** From: Dietmar_Leu@p3.f1165.n2444.z2.fido.sub.org Date: Thu, 21
Jul 1994 Erfasser: Dietmar Datum: 23.08.1994 Stichworte:
Kartoffelgericht, Aufläufe

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln,
Aufläufe, Kartoffelgericht

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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