Mein Orangen-Huhn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1 Brathähnchen ca. 1200 g
MARINADE
1
0,25
0,25
2
2
1
1
0,50
0,50
1
1
0,25


2
100
Tasse
Tasse
Tasse
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Prise
Prise
Teel.


Teel.
g
Orangensaft
Pflanzenöl
Orangenmarmelade
Orangenlikör
Orangenschale, abgerieben
Provencekräuter, getrocknet
Oregano, getrocknet
Thymian, getrocknet
Salz
Cayennepfeffer
Ingwer, gemahlen
Pfeffer
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-
Hühnersuppenpaste
Sauerrahm
ABGEWANDELT NACH






- The Southern Living
- Complete Do-Ahead
- Cookbook von Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Huhn in eine Auflaufform setzen. Marinaden-Zutaten in einem kleinen
Topf unter Rühren erwärmen, bis die Marmelade sich auflöst. Über das
Huhn gießen. Über Nacht abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen
(bis zu 24 Stunden). Ein- oder zweimal wenden. Huhn aus der Marinade
nehmen; mit 6 EL Marinade in einen Bratschlauch geben. Restliche
Marinade in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bei sanfter Hitze
5 Minuten köcheln lassen, dann die Hühnersuppenpaste einrühren und
noch etwas reduzieren lassen. Huhn bei 200 Grad Grad 60 bis 65
Minuten im Ofen braten. Sauerrahm unter die Sauce schlagen, einmal
aufkochen, abschmecken. Zum Huhn servieren.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte,
Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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