Mehlbeutel

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

0,50
125
6
9
1
20

Liter
g


Pack.
Scheiben

Milch
Griess
Eier
geh. EL Mehl
Backpulver
Geräucherten
- durchwachsenen Speck
Fett für die Form

Zubereitung:
Milch aufkochen, Griess einlaufen lassen bis es eine dicke Masse
wird, vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Dann Eier,
Mehl und Backpulver unterrühren. Form fetten und mit Bauchspeck
auslegen, Teig einfüllen, Deckel drauf und dann eine Stunde im
Wasserbad kochen. Dazu isst man Rübenkraut (Zuckerrübensirup) oder
einen Kompott, warme Fruchtsuppe oder auch rote Grütze. Man kann am
nächsten Tag auch die Reste - sofern vorhanden - in der Pfanne
aufbraten.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Mehl, Getreide, Andreas

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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