Meerrettichrahmsuppe mit Räucherlachs und Dill

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

75
40
30
0,75
0,06
125
0,06
1


0,50
1



g
g
g
Liter
Liter
g
Liter
Bund


Essl.
Essl.



Meerrettich, frisch
Butter
Mehl
Brühe
Weisswein
Räucherlachs
Schlagsahne
Dill
Salz
Pfeffer
Zitronensaft; evt. x 2
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 1/84
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern,
sonst fein raspeln. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl
darin anschwitzen und mit Brühe und Wesswein ablöschen. Meerrettich
dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15
Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Den
Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif schlagen,
Den Dill hacken und unter die Sahne rühren. Die Suppe mit
Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Zum Schluss die Dillsahne
unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren. Anmerkung Petra:
Auf dem Foto sieht man die Suppe mit einem Klacks Sahne, darauf sind
einige Lachsstreifen garniert. Mengenangabe nach Rezept 12 Personen,
wenn die Suppe im Rahmen eines Buffets mit weiteren Suppen gereicht
wird.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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