Meerrettich-Gnocchi mit Rauke und Gänsebrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 kg Mehlig kochende Kartoffeln
Salz
10 Wacholderbeeren
175 Gramm Geräucherte Gänsebrust, in
-- Scheiben
75 Gramm Rauke
1 Ei (Gr. L)
250 Gramm Mehl (plus Mehl zum
-- Ausrollen)
50 Gramm Hartweizengriess
50 Gramm Fein geriebener Meerrettich
40 Gramm Pinienkerne
60 Gramm Butter
3 Essl. Ahornsirup

======================QUELLE======================
Michäla Pfeiffer
Stern 6/2004
Max Thiell
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.1.4 von
Max Thiell

Zubereitung:
1. Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser gar kochen.
Inzwischen die Wacholderbeeren im Mörser fein zerstossen. Gänsebrust
klein würfeln. Rauke putzen, waschen und grob zerschneiden.

2. Noch warme Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse
drücken. Mit Ei, Mehl, Griess und 25 g geriebenem Meerrettich rasch
verkneten, dabei mit Salz würzen. Den Teig auf leicht bemehlter
Arbeitsfläche zu Rollen (ca. 2,5 cm) formen und in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu Röllchen formen. Gnocchi
nebeneinander auf ein bemehltes Brett legen.

3. Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen, in einer
Schüssel warm halten.

4. Inzwischen die Pinienkerne in der Butter goldgelb rösten,
Gänsebrust und Wacholder kurz darin schwenken, Rauke dazugeben und
zusammenfallen lassen. Ahornsirup untermischen, leicht salzen. Alles
über die Gnocchi verteilen und mit 25 g Meerrettich bestreuen.

Stichworte: ???
Erfasser: Max Thiell
Quelle: Michäla Pfeiffer Stern 6/2004 Max Thiell Überarbeitet für Kalorio


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