Meeresfrüchte in Vinaigrette, Kartoffelgnocchi, Bärlauch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

100
8
12
250
2





100
50
g


g






ml
ml
Tintenfisch, geputzt
Jakobsmuscheln
Sardinen
Venusmuscheln
Zucchini
Aubergine
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Balsamdressing
Fischfond
Martini, extra trocken
BALSAMICODRESSING
0,25

1
0,50
1
3


Liter

Essl.

Essl.
Essl.


Hellen Geflügelfond;
- reduziert
Balsamicoessig
Zitrone; Saft davon
Senf
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
KARTOFFELGNOCCHI
500
50
100
75
3


g
g
g
g



Kartoffeln, halbfestkochend
Olivenöl
Mehl
Kartoffelstärke
Eigelbe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
BÄRLAUCHBUTTER
1
100
Bund
g
Bärlauch
Butter

Zubereitung:
Die Sardinen filieren und putzen. Die Jakobsmuscheln ausbrechen und
ebenfalls gut säubern. Den Tintenfisch in feine Streifen und die
Zucchini und Aubergine in Würfel schneiden.

Olivenöl in einer Sauteuse erhitzen. Das Gemüse zugeben, würzen und
kurz anschwitzen. Danach die Venusmuscheln zugeben, nach kurzer Zeit
mit dem Martini ablöschen und mit dem Fischfond auffüllen. Dieses
etwas einkochen lassen und beiseite stellen.

In einer heissen Pfanne zunächst die Jakobsmuscheln, dann den
Tintenfisch und zum Schluss die Sardinen in Olivenöl anbraten,
würzen und mit dem Balsamdressing ablöschen. Die Venusmuscheln mit
dem Gemüse und einem Teil des Fonds in eine Schale geben und
warmhalten.

Balsamicodressing:

Fond, Essig, Zitronensaft und den Senf glattrühren. Nun langsam das
Olivenöl einarbeiten bis das Ganze Bindung bekommt. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kartoffelgnocchi

Die Kartoffeln kochen, pellen, im Ofen ausdämpfen lassen und durch
eine Kartoffelpresse drücken. Das Mehl, die Kartoffelstärke, Öl,
Eigelb, Salz und Muskatnuss zu den Kartoffeln geben und vorsichtig
einen glatten Teig herstellen.

Die Gnocchi formen, in heissem, gesalzenen Wasser zwei Minuten
ziehen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.

Vor dem Servieren in der Bärlauchbutter anbraten und mit
Meeresfrüchten und der Vinaigrette anrichten.

Bärlauchbutter:

Den Bärlauch feinschneiden und mit der zimmerwarmen Butter mit der
Küchenmaschine mixen.
* Quelle: N3 Das!-Rezept gepostet von Jörg Weinkauf Erfasser: Jörg
Datum: 23.11.1996 Stichworte: Fisch, Muscheln, Kartoffel, Kräuter, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Gewürze, Kartoffeln,
Meeresfrüchte, P4, Muscheln, Kartoffel

Stichworte: Fisch


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