Meerbrassen auf Zwiebeln, Fenchel und Tomaten

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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kleine
kleine
Bund




Essl.
Essl.
ml
Meerbrassen (je 500 g,
Vom Fischhändler
- geschuppt und ausgenommen)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Zweige Rosmarin
Zweige Thymian
Frühlingszwiebeln
Knoblauchzehen
Fenchelknolle
Tomaten
Schwarze Oliven
Olivenöl
Kapern
Trockener Weisswein

Zubereitung:
1. Die Brassen aussen und innen abspülen, mit Küchenpapier
abtrocknen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer bestreuen. In
jeden Fisch 1 Zweig Rosmarin und Thymian stecken. An den dicken
Seiten der Brassen je 2 Schnitte anbringen, damit sie gleichmässig
garen.

2. Frühlingszwiebeln von harten Röhren und Würzelansätzen befreien,
Zwiebeln in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheibchen
schneiden. Vom Fenchel harte Stengel und Wurzelansatz abschneiden,
Fenchelgrün aufheben. Die Knolle auf dem Gurkenhobel in feine
Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und grob würfeln. Von den
Oliven rund um den Stein das Fleisch abschneiden.

3. Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Pfanne 3 El. Olivenöl
erhitzen und das Gemüse mit Knoblauch bei Mittelhitze 2-3 Minuten
unter Wenden anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Oliven und
Kapern untermischen.

4. Das Gemüse in eine grosse Form legen und die Fische darauf betten.
Fische mit restlichem Olivenöl einpinseln. Wein und 50 ml Wasser
angiessen und auf der mittleren Schiene im Backofen 20-25 Minuten
garen (Gas: Stufe 3). Fenchelgrün hacken, über das Gericht streuen
und servieren.

Dazu gibt es frisches Stangenweissbrot und einen französischen,
spritzigen, trockenen Weisswein aus der Bourgogne.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Meerbrasse,
Meerwasser, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Meerwasser, Meerbrasse

Stichworte: Fisch


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