Meerbrasse mit Basilikum, Plaah Raad Prik

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2

1
3

1
1
4
30

1

3
3
3
3


Teel.





Scheiben

Liter

Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Meerbrassen; küchenfertig
- a 500 g
Salz
Chilischoten; frische -
- thailändische
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Knoblauchzehen
Thailändisches
- Basilikum - Blätter
Pflanzenöl; -
- geschmacksneutrales
Öl
Fischsauce
Weinessig; oder Reisessig
Palmzucker; oder -
- brauner Zucker

Zubereitung:
Die Brassen auf beiden Seiten rautenförmig nicht zu tief
einschneiden. Innen und aussen mit Salz einreiben.

Die Chili- und Paprikaschoten waschen und putzen. Die Paprikaschoten
in Streifen schneiden.

Den Knoblauch schälen und mit den Chilis im Mörser zerstampfen. Das
Basilikum waschen.

Das Öl erhitzen. Die Brassen darin bei mittlerer Hitze schwimmend in
etwa 20 Minuten goldbraun braten.

Etwa 5 Minuten vor Garzeitende der Fische Öl in einer Pfanne
erhitzen. Die Knoblauch-Chili-Paste darin anbraten. Die Fischsaucen
den Essig, den Zucker, etwas Wasser und die Paprikastreifen
hinzufügen. Das Basilikum einrühren und die Sauce abschmecken.

Die Brassen vorsichtig abtropfen lassen und auf einer Platte
anrichten. Die Sauce über den Fisch giessen. Zubereitungszeit ca.
45 Minuten Pro Portion ca. 640 kcal * Quelle: GU Küchen-
Ratgeber ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 31 Mar 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 03.07.1995 Stichworte: Fisch, Thailand, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, Thailand, P4

Stichworte: Fisch


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