Basilikum-Milchsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400


4


20
1



4
2
1
g





g
Liter



Scheiben

Bund
Kartoffeln; geschält und
- in -feine Scheiben
- geschnitten
Frühlingszwiebeln;
- geputzt - mit dem Grün in
- feine - Ringe geschnitten
Butter
Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Roggenbrot
Knoblauchzehen; gepresst
Basilikum; Blätter in -
- Streifen geschnitten
AUFGESCHRIEBEN VON
- Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Zwiebeln in der Butter andünsten, die Kartoffelscheiben
dazugeben und kurz mitdünsten. Die Milch aufgiessen, würzen und auf
kleinstem Feuer zwanzig Minuten leise köcheln lassen. Inzwischen die
Brotscheiben mit dem Knoblauch einreiben, halbieren und in
vorgewärmte Suppenteller verteilen. Basilikum mit der heissen Suppe
mischen und die Brotscheiben damit umgiessen. Sofort servieren.

Stichworte: Zutaten, Gewürze, Milch, Basilikum, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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