Mediterraner Fischtopf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

400

2
2
1

250

350




500

50

1

2
g

Essl.

mittelgr.

g

g




g

g

Tasse

Teel.
Fischfilet (Seeteufel,
- Dorsch oder Schellfisch)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Zwiebel, in dünne
- Ringe geschnitten
Paprikaschoten, entkernt,
- in Streifen geschnitten
Zucchini, in Streifen
Muskatnuss
Thymian
Estragon
Salz & Pfeffer
Tomaten, gehäutet und
- geviertelt
Gekochte Riesengarnelen
- geschält
Venusmuscheln
- (Abtropfgericht 290 g)
Speisestärke
Gehackte Petersilie

Zubereitung:
Knoblauch durch die Presse jagen und mit Zwiebel und Olivenöl in
einer Schüssel 2-3 Minuten bei 600 W dünsten. Paprika und Zucchini
dazugeben, mit Muskat, Kräutern, Salz & Pfeffer würzen. Abgedeckt 8-
10 Minuten bei 600 W andünsten. Fisch mit Zitrone beträufeln, in
Mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten zum Gemüse geben.
Abgedeckt 13 Minuten bei 600 W garen, zwischendurch einmal behutsam
umrühren. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren, zum Fischtopf
geben und 2-3 Minuten bei 600 W erhitzen, mehrmals vorsichtig
umrühren. Garnelen und Muscheln unterheben. Bei 300 W 3-4 Minuten
erwärmen. Mit Petersilie garnieren und servieren.

Erfasser:

Datum: 08.11.1994 Stichworte: Suppen, Eintopf, Fisch, Mikrowelle, P3

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fisch, Eintopf,
Suppe, Werkzeug, Suppen, Mikrowelle, P3

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]