Mecklenburger Schweinenackenroulade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
120 Gramm Schweinenacken

============================ FSLLUNG ============================
8 Backpflaumen
200 Gramm Kalbsbrät
Pfeffer
Majoran
Thymian
2 Knoblauchzehe
MMMMM---------------------------------SAUCE------
-- -----------------------
4 Petersilienwurzeln
2 Zwiebel
2 Teel. Butterschmalz
Kümmel
4 Lorbeerblätter
Einige Pfefferkörner
1 Ltr. Gemüsebrühe

====================== SAUERKRAUTPLÄTZCHEN ======================
200 Gramm Sauerkraut
600 Gramm Kartoffelkloßteig -
-- Fertigprodukt
Salz und Pfeffer
Muskat
2 Teel. Butterschmalz

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Für die Füllung Backpflaumen entkernen kleinschneiden und mit dem
Kalbsbrät vermengen. Mit Pfeffer, Majoran, Thymian und zerdrücktem
Knoblauch würzen. Schweinenacken waschen, trockentupfen und als
Roulade aufschneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Füllung
daraufstreichen, zusammenrollen und mit einem Bindfaden
zusammenschnüren. Die Roulade von außen mit Jodsalz und Pfeffer
würzen. Kleingeschnittene Petersilienwurzeln und Zwiebel in
Butterschmalz anbraten. Die Roulade darauflegen und mit Kümmel,
Lorbeerblatt und Pfefferkörnern würzen. Mit der Gemüsebrühe
aufgießen und im Bratrohr bei 180øC etwa 40-45 Min. garen. In der
Zwischenzeit Sauerkraut grob hacken, mit der Kartoffelkloßmasse
vermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz
erhitzen, Plätzchen aus der Masse formen und darin von beiden Seiten
goldbraun braten. Roulade herausnehmen, Bindfaden entfernen, in
Scheiben schneiden. Sauce mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Roulade anrichten, mit der Sauce umgießen, Sauerkraut-
Kartoffelpuffer dazugeben.
**** UNSER TIP **** : Schweinenacken ist nicht nur zum Ganzbraten
oder zum Schmoren geeignet, sondern auch hervorragend für
Kurzbratgerichte. Schweinefleisch generell ist reich an den
Vitaminen B6 und B12 und den Spurenelementen Zink, Selen und Eisen.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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