Mecklenburger Schinkenbohnen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
200
750
4
0,25



1
40
30
g
g
g

Liter



Essl.
g
g
Grüne Bohnen
Roher Schinken
Kartoffeln
Eier
Milch
Salz
Weißer Pfeffer
Etwas Bohnenkraut
Zitronensaft
Geriebener Gouda
Butter oder Margarine

Zubereitung:
Die Bohnen putzen und klein schneiden, in kochendem Salzwasser
blanchieren. Schinken hacken oder fein würfeln, Kartoffeln schälen
und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Schinken und Kartoffeln
abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Eier mit
Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer, ein wenig Bohnenkraut und
Zitronensaft abschmecken. Über die Kartoffeln und Bohnen gießen.
Geriebenen Gouda daraufstreuen und Butter- oder Margarineflöckchen
oben ausetzen. Alles zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180
°C/Gasherd Stufe 2) etwa 30 - 40 Minuten garen.
:Notizen (*) : Quelle: Kathrins Rezeptesammlung, irgendeine :
: Zeitschrift zwischen '90-'99

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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