Mecklenburger Saueraal

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Aal (ca.700 g) küchenfertig
1/2 Ltr. Essig
12 Essl. Zucker
2 Zweige Dill
2 Teel. Pfefferkörner
4 groß. Zwiebeln
2 Essl. Salz
10 Scheiben Meerrettich; dünn -
-- geschnitten
8 Lorbeerblätter

======================QUELLE======================
3 l Wasser zum Kochen
bringen. Zwiebeln grob
zerschneiden, mit
-- Erfasst *RK* 27.01.1999 von
-- Ilka Spiess - ARD-BUFFET

Zubereitung:
Essig. Salz, Zucker, Meerrettich, Dill, Lorbeerblättern und
Pfefferkörnern ins kochende Wasser geben.Aalkopf und -ende abtrennen,
dazugeben, abdecken und 10 Min.kochen lassen. Aal in etwa
daumenlange Stücke schneiden. Gewürze aus dem Sud nehmen, Aalstücke
hineingeben, kurz aufkochen und ca.10 Min.ziehen lassen. Die
gegarten Aalstücke in eine flache Schüssel legen. Den Sud
abschmecken (er sollte einen kräftigen Geschmack haben). Die
Aalstücke und die Brühe werden in einem Suppenteller angerichtet. Am
besten passen Weißbrot, oder mehlige Salzkartoffeln, die den Sud
aufsaugen. Kalt gestellt, geliert das Gericht über Nacht und
schmeckt kalt am nächsten Tag.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Aal

Stichworte: Fisch


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