Mecklenburger Rippenbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

400
0,13


2

500
1
1
1
50
50
kg

g
Liter


Teel.

g


Stück
g
g
Gepökeltes Schälrippchen
(beim Metzger vorbestellen)
Backpflaumen
Rotwein (oder Apfelsaft)
Schale von 1
- unbehandelten Zitrone
Zimt
Etwas Gemahlene Nelken
Äpfel
Zwiebel
Möhre
Sellerie
Zwieback
Brauner Zucker

Zubereitung:
Rippchen über Nacht zum Entsalzen ins Wasser legen. Pflaumen mit
Wein, abgeriebener Zitronenschale, 1 Tl Zimt, 1 Prise Nelken mischen.
Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden, unter die Pflaumen
mischen. Rippchen mit den Früchten füllen, dann umklappen, mit
Küchengarn festbinden. In die Fettpfanne vom Backofen legen. Zwiebel,
Möhre, Sellerie schälen und würfeln, um das Fleisch legen. Im auf
200GradC (Gas Stufe 3) vorgeheizten Backofen 60 Minuten braten. Mit
einer Mischung aus zerbröseltem Zwieback, Zucker, 1 Tl Zimt und
einer Priese Nelken bestreuen. Fleisch mit ausgetretenem Bratfett
beträufeln, weitere 20 Minuten garen.

Dazu passt Bier.

Für 6 Portionen mit je 555kcal

Tip: Dazu Möhren- und Selleriesalat sowie kräftiges Bauernbrot
servieren.
* Quelle: Carina 9/93 Erfasser: Lothar Datum: 31.08.1994
Stichworte: Fleischgerichte, Schweinefleisch, Rippchen, Mecklenburg,
P6

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Rippchen,
Schweinefleisch, Fleischgerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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