Mecklenburger Götterspeise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
2

75
1
0,50

g


g
Pack.
Liter

Pumpernickel
Likörgläser (4 cl)
- brauner Rum
Zucker
Eingemachte Kirschen
Süsse Sahne
Evtl. Schokospäne zum
- Garnieren

Zubereitung:
Pumpernickel fein reiben. Brösel mit Rum und Zucker marinieren.
Kirschen in ein Sieb giessen, abtropfen lassen. Eventuell etwas
Kirschsaft abfangen und die Brösel damit beträufeln. Sahne steif
schlagen. Brösel, Kirschen und Sahne in eine Glasschale schichten.
Beliebig mit Schokospänen garnieren.
* Quelle: Carine 9/93 Erfasser: Lothar Datum: 31.08.1994
Stichworte: Dessert, P4, Kirschen, Alkoholisch, Mecklenburg

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Früchte,
Alkohol, Nachspeise, Mecklenburg, Kirschen, P4, Alkoholisch

Stichworte: Desserts


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