Mazedonisches Schnitzel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4



Scheiben


Dünne Kalbsschnitzel
Rohen Schinken
Pfeffer
Etwas Mehl
Butterschmalz o. Öl
FÜR DIE FÜLLUNG
125
1
1
0,50
g
Essl.
Essl.
Teel.
Schafskäse
Gehackter Dill
Gehackte glatte Petersilie
Rosenpaprika
ERFASST VON: GISELA BROMBERG
Aus dem Da. Echo

Zubereitung:
Was ein mazedonisches Schnitzelchen ist, ist bei uns eine Roulade.
Es besteht jedoch ein wesentlicher Unterschied. Mazedonische
Schnitzel werden der Länge nach und nicht wie unsere Rouladen der
Breite nach gerollt. Pro Person rechnet man 2 dünne Kalbsschnitzel
(wer will, kann auch Schweineschnitzel nehmen) und jeweils eine
dünne Scheibe rohen Schinken. Als Füllung wird der Schafskäse mit
Dill, Petersilie und Rosenpaprika mittels einer Gabel vermischt. Die
Schnitzel werden unter einer Klarsichtfolie geklopft bis sie ganz
dünn sind, mit wenig Pfeffer gewürzt, mit Schinken belegt und mit
einem Teil der Käsemasse bestrichen. Anschließend wird das Fleisch
aufgerollt und mit Zahnstochern befestigt. Die Röllchen werden
leicht in Mehl gewälzt und in Butterschmalz oder Öl gebraten. Dazu
schmecken der für dieses Land obligatorische Krautsalat, Burek oder
frisches Weißbrot und ein Glas Wein.

Fleisch, Käse, Arten, Innereien, Schinken, Wurst, Kalb, Milchprodukte

Stichworte: Fleisch, Käse, Kalb, Schinken Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]