Basilikum-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8
12
4
4
2
2
200
4
24
0,25
0,25
2
2
2

Essl.
Essl.



g


Liter
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Hähnchenschenkel
Sojasauce
Öl
Zwiebeln
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschoten
Champignons
Tomaten
Schwarze Oliven
Exportbier
Tomatensaft
Paprikapulver
Petersilie, gehackt
Basilikum, frisch + gehackt
ODER **
1
Teel.
Basilikum, getrocknet
Pfeffer

Zubereitung:
Die Hähnchenschenkel mit Sojasosse und Pfeffer würzen.
Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200
GradC vorgeheizten Backofen schieben und ca. 15 Minuten garen.
Paprikaschoten in feine Streifen schneiden, Champignons halbieren,
Tomaten enthäuten, das Fruchtfleisch würfeln. Vorbereitetes Gemüse
(ausser den Tomaten würfeln) und Oliven zum Fleisch geben. Bier und
Tomatensaft angiessen, alles ca. 35 Minuten garen. Tomatenwürfel
erst 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen.

Kräftig mit Paprikapulver und Pfeffer würzen, mit Petersilie und
Basilikum bestreut servieren.

30.03.1994 (Jmm)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Geflügel, Huhn, P8

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn, P8

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]