Mazarintorte aus Schweden

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

150
1
0,50

3
200
125
125
2
125
2
g
Essl.
Pack.


g
g
g

g
Essl.
Butter; oder Margarine
Zucker
Vanillinzucker
Salz
Eigelb
Mehl
Butter
Puderzucker
Eier
Mandeln; gemahlen
Mehl
Zitronenschale; abgerieben

Zubereitung:
Butter oder Margarine, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
rühren. Nach und nach Eigelb hinzufügen und unterrühren. Zum Schluss
das Mehl unterkneten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel
formen, in Pergamentpapier einwickeln und 30 Min. im Kühlschrank
ruhen lassen.

Für die Füllung Butter, Puderzucker und Eier schaumig rühren.
Esslöffelweise die Mandeln, dann Zitronenschale und Mehl reinrühren.

Für den Boden den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche im
Durchmesser von 30 cm ausrollen. Die gefettete Springform damit
auskleiden und einen 2 cm hohen Rand formen. Füllung daraufgeben und
mit einem Pfannenmesser glattstreichen.

Form in den vorgeheizten Ofen auf die untere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad

Torte aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.

Aus der Form nehmen und pro Torte in 16 Stücke teilen.

Vor dem Servieren die Torte mit Puderzucker bestäuben und mit
Mandeln verzieren.
* Quelle: Gepostet: Binke Quernheim 30.07.95 Erfasser: Rene Datum:
19.08.1996 Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Kuchen, Nüsse,
Mandeln, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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