Mäusenester

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

(CA. 80 STÜCK)
200
200
50
4
250
g
g
g

g
Butter
Marzipan-Rohmasse
Zucker
Eigelb
Mehl
ZUM FÜLLEN UND DEKORIEREN
250


g


Puderzucker 3 El.
- Zitronensaft
Bunte Liebesperlen oder
- Streusel

Zubereitung:
Die Butter mit Marzipan, Zucker und Eigelb cremig rühren. Nach und
nach das Mehl unterziehen. Die weiche Masse in einen Spritzbeutel
mit Rosettentuelle füllen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche
kleine Nester spritzen, dabei innen eine Vertiefung für die Füllung
lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15
min. backen. Auf ein Gitter legen, abkühlen lassen. Puderzucker mit
Zitronensaft zu einer dicken Creme rühren, die abgekühlten Nester
damit füllen. Mit einigen Liebesperlen oder bunten Streuseln
verzieren.
* Quelle: meine familie & ich 11/87, S. 17 ** Gepostet von sabine
engelhardt Date: 30 Oct 1994 Erfasser: Sabine Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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