Maultaschensuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--500 g Mehl 4 Eier Prise Salz MMMMM-----------------------------
--FÜLLUNG---------------------------100 g Durchwachsener Speck 1
Zwiebel Lauch 4 Wecken (Brötchen) vom Vortag etwas Petersilie 250
g gekochter Spinat ohne Stiele 50 g roher Spinat 3 Eier 300 g
feines Bratwurstbrät Salz Muskat Eiweiss

Für den Nudelteig in das Mehl eine Vertiefung machen, Eier und Salz
hinzugeben. Einen glatten Teig kneten und eine Rolle formen. Diese
in sechs Segmente teilen und hauchdünn zu einem etwa 18cm breiten
Rechteck ausrollen. Speck in feine Streifen schneiden und in der
Pfanne glasig dünsten. Die eingeweichten Wecken (Brötchen),
Petersilie, Spinat durch den Fleischwolf drehen und mit Speck,
Zwiebel und Lauch vermengen. Eier und Brät unterarbeiten, mit Salz
und Muskatnuss würzen. Die Masse soll streichfähig sein, eventuell
noch ein Ei zugeben.

Die Teigbahnen gleichmässig mit der Masse bestreichen, von der
langen Seite aus zweimal umschlagen, das obere Ende des Teigs mit
Eiweiss bestreichen, überschlagen und andrücken. Schräge Stücke von
etwa 3cm Breite abschneiden, in kochende Fleischbrühe geben und 10 -
12 Minuten ziehen lassen.
** Erfasst und gepostet von Stefan Zagar (2:2476/62.1) vom
06.06.1994 Erfasser: Datum: 01.08.1994 Stichworte: Suppen,
Maultaschen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Suppe, Suppen, Teigwaren, Maultaschen

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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