Maultaschen mit Pilzfüllung in Basilikumbutter

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

67
0,67
0,67
0,33
0,33
83
0,33
0,16


41
0,33
g

Essl.
Essl.
Teel.
g
Essl.
Bund


g
Bund
Mehl
Eier
Öl
Wasser
Salz
Egerlinge; oder Champignons
Butterschmalz
Petersilie
Salz
Pfeffer
Butter
Basilikum

Zubereitung:
Aus Mehl, Eier, Öl, Wasser und Salz einen Teig kneten. In
Klarsichtfolie gewickelt im Kühlschrank 1/2 Stunde ruhen lassen.
Pilze mit Küchenpapier sauber reiben, Stielenden abschneiden. Die
Pilze sehr klein würfeln, in heissem Butterschmalz braten. Fein
gehackte Petersilie unterheben. Vom Herd nehmen, salzen und pfeffern.
Den Teig halbieren, eine Hälfte auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer
Platte von 40x25cm ausrollen. In 10x5cm grosse Stücke schneiden. Je
ein Tl. Füllung in die Mitte der Teigflecken setzen. Teig auf die
Hälfte zusammenklappen. Ränder mit einem Teigrad nachfahren oder mit
Gabelzinken fest zusammendrücken. Mit restlichem Teig und Füllung
ebenso verfahren. Maultaschen in mehreren Portionen in siedendem
Salzwasser 10 Minuten gar ziehen lassen. Abschrecken und gut
abtropfen. Butter in zwei grossen Pfannen zerlassen. Maultaschen
darin erhitzen. Kurz vor dem Servieren grob gehackte
Basilikumblätter unterheben.
* Quelle: meine Familie&ich posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Fri, 24 Feb 1995
Erfasser: K.-H. Datum: 06.04.1995 Stichworte: Vorspeise, Nudeln,
warm, P12

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Nudeln, Teigwaren, Vorspeise, P12,
Warm

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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