Maultaschen mit Paprika, Nüssen, Ananas und Käse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

12
2
2
2
2
50
80
160


4
2,50
200
1

Liter



g
g
g


Scheiben
Essl.
g
Maultaschen
Rinderbouillon
Rote Paprikaschoten
Grüne Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Butter; (1)
Butter; (2)
Nüsse; nach Wahl (Hasel-
- Erd-, Walnüsse u.a.)
Salz, Pfeffer
Ananas
Rosinen
Käse, gerieben
Handvoll Petersilie

Zubereitung:
Maultaschen in heisser Rinderbouillon 10-15 Minuten ziehen lassen.

Paprikaschoten in Streifen schneiden, Kerne entfernen und in Butter
(1) kurz andünsten. Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchrühren.

Nüsse grob hacken und in Butter (2) gut anrösten. Danach vom Feuer
nehmen und Ananas, in Stücke geschnitten, dazugeben, dann noch
einmal kurz auf das Feuer stellen und etwas bräunen lassen. Vom
Feuer nehmen, Rosinen dazugeben und unter die warmen Paprikaschoten
ziehen.

Maultaschen aus der heissen Brühe nehmen und portionsweise auf tiefe
Teller verteilen. Das Gemüse darübergeben. Käse darüber streuen,
Teller in die vorgeheizte Backröhre schieben, bis der der Käse
zerlaufen ist.

Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Als Getränk ein Glas trockener Weisswein und zum Nachtisch Vanille-
Eis mit Früchten aus dem Rumtopf.

Und: Kommet glei noch em Kaffee, no könnet r zom Nachtessa wieder
drhoim sei'.

Oder: Liaber dr Maga verrenka, als em Wirt ebbas schenka.
* Quelle: Nach: Herbert Rösch Schwäbisches Maultaschenbüchle, 1985
Matthäs, Stuttgart Erfasst von: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli
Fetzer Date: Wed, 03 May 1995 Erfasser: Ulli Datum: 21.06.1995
Stichworte: Teigware, Teigtasche, Maultasche, Nüsse, Ananas, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas, Teigwaren, Maultaschen, Nüsse,
Teigtasche

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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