Matrosenbraten von der Donau

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

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2



2
1
1
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1
400
200
6
20






g






Essl.
Teel.
Prise
g
Essl.
ml
ml

g






Rindfleisch (Rostbraten,
- Lende oder Filet)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Öl
Tomatenpüree
Senf
Thymian
Pilze
Gehackte Petersilie
Rotwein
Fleischbrühe
Eier
Fett
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Das Fleisch wird in dünne längliche Streifen geschnitten. Die
feingeschnittene Zwiebel bräunt man in einer Pfanne in wenig Öl,
gibt den Knoblauch und das Fleisch dazu und brät weiter auf großer
Flamme. Während des Bratens bestreut man das Fleisch mit Mehl, gießt
dann 0,3 - 0,4 l Rotwein darauf, salzt, pfeffert, setzt 0,1 - 0,2 l
Fleischbrühe zu und dünstet zugedeckt weich. Die Pilze werden
zerkleinert und im Fett gedünstet, ihr Saft eingekocht, mit
Petersilie bestreut und zu dem Fleisch gegeben. Man würzt mit einem
Löffel Tomatenpüree und Senf. In die Mitte einer Schüssel gibt man
Rührei, schichtet rundherum das Fleisch und serviert es mit Reis als
Beilage.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Ungarn, Rind

Stichworte: ???


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