Matjes-Tatar auf Pumpernickeltalern

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

2
12

20
2
1
0,67
1
0,67
0,33
0,33
0,33





g
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.


Bund



Matjesfilets
Pumpemickeltaler (1
- Rollenpackung)
Butter zum Bestreichen
Crème fraîche
Gewürzgurkenflüssigkeit
Senf
Pflanzenöl
Gewürzgurke
Apfel
Dill
Zitrone, Saft von
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
FÜR DIE GARNITUR
1
2


Radieschen
Kirschtomaten (evtl. mehr)
Etwas Feldsalat

Zubereitung:
1. Die Matjesfilets in 1/2 cm große Würfel schneiden. Pumpernickel
mit Butter bestreichen und die Matjeswürfel etwa 2 cm hoch darauf
verteilen.

2. Crème fraîche mit Gurkenwasser, Senf und Öl verrühren. Die
Gewürzgurke und den Apfel in sehr kleine Würfel schneiden und unter
die Crème fraîche geben. Mit etwas Dill, einem Spritzer Zitronensaft,
Salz und Pfeffer abschmecken. Auf jeden Pumpernickeltaler einen
Klacks von der Crème-fraîche-Mischung geben. Mit gehobelten
Radieschenscheiben, halbierten Tomaten, einigen Feldsalatblättern
und ein paar Dillzweigen hübsch garnieren.

: Quelle: meine Familie & ich Spezial 05 / 96 :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) Stichworte: Sonstige Stichworte, Menüfolge, Salat, P6,
Vorspeise, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, /, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), meine, Familie, ich,
Spezial, 05, 96

Stichworte: P6, Salat, Vorspeise :Notizen (*) : :


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