Matjes-Salat mit Rettich und Rucola

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

1
2

1
250
1
1
250

3


2
große
mittelgr.


g

Bund
g

Essl.


Essl.
Weisser Rettich
Rote
- Rettiche oder
Dickes Bund Radieschen
Kirschtomaten
Rote Zwiebel
Rucola
Matjesfilets nordische Art
(fertig gekauft)
Maiskeimöl
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Zitronensaft

Zubereitung:
1. Die Rettiche schälen und zuerst in Scheiben, dann in Stifte
schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren oder vierteln. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Rucolablätter
abspülen, das Wasser abschütteln, die Stiele der Blätter abschneiden.

2. Die Matjesfilets abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Die Rucolablätter auf 4 Tellern ausbreiten. Rettich,
Tomaten und Matjes vor sichtig vermengen und auf den Blätter
anrichten. Öl mit 1/4 Tl. Salz, reichlich schwarzem Pfeffer und
Zitronensaft verrühren und über den Salat träufeln, mit den
Zwiebelringen garnieren.

Dazu schmeckt ein frisches helles Bier. Servieren Sie zum Salat, wie
in Skandinavien üblich, verschiedene Knäckebrotsorten oder frische
Vollkornbrötchen.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Matjes, Meerwasser,
P4, Kalt

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4, Kalt, Matjes, Meerwasser

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]