Matjessalat mit Preiselbeeren

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
1
250
2
4
6


1


1
1
4


g
Essl.
Essl.
Essl.


Teel.


Essl.

Scheiben
Matjesfilets (ca. 600 g)
Kopf Lollo bianco
Weisse Champignons
Balsam-Essig
Weissweinessig
Wildpreiselbeeren im
- eigenen
Saft (aus dem Glas)
Mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
Öl
Lauchzwiebel
Bauernbrot

Zubereitung:
Die Matjesfilets gründlich waschen und trockentupfen. Filets in
Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke
zupfen und auf Teller verteilen. Champignons putzen, in Scheiben
schneiden. Mit den Matjesfilets auf dem Salat anrichten. Für die
Vinaigrette (pikante Sosse) Balsam-, Weissweinessig, 4 El.
Preiselbeersaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl
darunterschlagen. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe
schneiden. Mit zwei Esslöffeln abgetropfte Preiselbeeren in die
Vinaigrette geben. Über dem Salat verteilen. Das Brot dazu reichen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten Pro Portion ca. 610 kcal.
* Quelle: Fernsehwoche Erfasser: Stephanie Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fisch, P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, P4

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