Matjessalat mit Meerrettich

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

8
250
250
125
3


1
3
6

g
g
g
Essl.


Essl.
Essl.
Essl.
Matjesfilets (ca. 500 g)
Äpfel (z.B.Cox Orange)
Senfgurken aus dem Glas
Rote Zwiebeln
Weissweinessig
Salz
Zucker
Senf
Meerrettich (eingefroren)
Öl

Zubereitung:
Matjesfilets quer in zentimeterbreite Streifen schneiden. Vorher,
soweit nötig, restliche Gräten entfernen. Äpfel waschen, dann
vierteln und das Kernhaus herausschneiden, Apfelviertel quer in
Scheiben schneiden. Senfgurken abtopfen lassen und in Streifen
schneiden. Von den roten Zwiebeln nur die äußere Haut abziehen.
Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Essig, Salz, Zucker
und Senf verrühren, Meerrettich untermischen und darin auftauen
lassen, dann das Öl zugeben. Die Sauce über die vorbereiteten
Salatzutaten gießen und damit mischen. Salat durchziehen lassen,
dann abschmecken und evtl. mit Meerrettich nachwürzen. Mit
gebuttertem Schwarzbrot reichen.
*Quelle: Essen & Trinken 11/86 Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]