Matjes-Salat

Kategorie: Gattung: Fisch, Salat

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
============================ ZUTATEN ============================
Matjesfilets
Grüne Bohnen
Neue Kartoffeln
Durchw. Speck
Petersilie
Weissweinessig
Sonnenblumen- oder
-- Pflanzenöl
Schwarzer Pfeffer
Salz

======================QUELLE======================
Das schmeckt (NDR)
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in
kochendem Salzwasser 6 bis 7 Minuten bissig gar kochen - ruhig
zwischendurch eine Garprobe machen. Die Bohnen eiskalt abschrecken
und trocken tupfen.

Kartoffeln in Schale kochen - pellen und in feine Scheiben schneiden.
Matjes nach groben Gräten abtasten, diese entfernen und in
mundgerechte Stücke schneiden.

Den Speck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne
mit etwas Pflanzenöl knusprig ausbacken, hinterher mit Küchenkrepp
entfetten.

Nun Matjes, Kartoffeln und Bohnen mit Speck vermengen, mit Salz und
Pfeffer bestreuen. Ganz leicht mit etwas Weissweinessig und
Sonnenblumenöl würzen. Das Ganze mit Petersilie bestreuen und in
einer grossen Schüssel servieren.

Wer möchte, kann noch feine Scheiben von Frühlingszwiebeln oder
Tomatenfleisch unter den Salat geben.

Mengenangaben sind nicht möglich - also frei nach ihrem Geschmack
Matjes, Kartoffeln und Bohnen wählen. Es sollten pro Person
mindestens 2 Matjesfilets sein.

Stichworte: Fisch, Matjes, Salat
Erfasser: Malte Tanner
Quelle: Das schmeckt (NDR) Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]