Basensuppe Frieda

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
400



3





4
4




g
g



Liter





Essl.
Teel.




Kartoffeln; roh, geschält
Junges Wurzelwerk:
Karotten, Sellerie,
Petersilwurzeln,
Abgeschabt
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Mayoran
Thymian
Meersalz
Kümmel
Sauerrahm
Gartenkräuter; frisch,
Kleinstgehackt
(Petersilie,
Schnittlauch,
Zitronenmelisse oder
Kresse)

Zubereitung:
Wurzelwerk waschen und in grössere Stücke schneiden, Kartoffel
halbieren, zum W. geben und mit Gemüsebrühe auffüllen, salzen und
leicht kochen lassen. Gewürze die letzten 10 Min. mitkochen. Durch
ein Sieb passieren und mit Sauerrahm legieren. Frischgehackte
Kräuter darüberstreuen Die entstehende Suppe ist sehr sämig, kann
nach Belieben mit Gemüsebrühe gestreckt werden.
Lunzer am : : 14.03.2000 in de.
rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Heidi


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]