Matjesheringe Hausfrauenart

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

8
2
2
2
2

1
2
0,25
0,15




Essl.

Teel.
Essl.
Liter
Liter
Matjesfilets
Zwiebeln
Gewürzgurken
Rotbackige Äpfel
Essig
Salz, schwarzer Pfeffer
Zucker
Öl
Saure Sahne
Joghurt

Zubereitung:
Matjesfilets waschen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zwiebeln in
dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
Die ungeschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien, in feine Scheiben
schneiden. Matjesfilets in Stücke schneiden. Aus dem Essig, wenig
Salz, Pfeffer, Zucker und Öl eine Marinade rühren und unter die in
Scheiben geschnittenen Zutaten mischen. Die Matjesfilets abwechselnd
mit der Mischung in ein Töpfchen schichten. Die saure Sahne mit dem
Joghurt verrühren, darübergiessen. Das Heringstöpfchen einen Tag an
einem kühlen Platz ziehen lassen.

Dazu passen: Pellkartoffeln oder Schwarzbrot mit Butter.

Menge: 4
** From: Verena_Dettinger_Müller@p4.f409.n2476.z2.schiele-ct.d Date:
Thu, 03 Mar 1994 10:08:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser: Verena Datum: 18.04.1994 Stichworte: Fisch, Hauptspeise,
Forelle

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, Forelle,
Hauptspeise

Stichworte: Fisch


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