Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherz

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

2
70

25
2
1
2
3
6

g

g

große

Essl.
Essl.
Limetten
Frühlingszwiebel; nur den
- weissen Teil
Rote milde Peperoni
Matjes
Kopfsalat; fest
Tomaten
Weissweinessig
Salatöl
Zucker Salz Pfeffer

Zubereitung:
Limetten sorgfältig schälen, alle weisse Haut entfernen,
Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in
Scheiben schneiden. Peperoni waschen, entkernen und in feine
Streifen schneiden. Matjes unter fliessendem Wasser abspülen, Gräten
entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander
vermischen. Vom Salatkopf die äusseren Blätter entfernen. Salatherz
in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die
Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine
Würfel schneiden.

Weissweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce
aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben.

Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten.

Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Peperoni garnieren.
* Quelle: Matjesfest in den Niederlanden, der Firma Zegel-Kerkrade
Erfasst: Thomas Heiland 2:2453/933.3 22.05.94 Erfasser: Datum:
24.02.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, Vorspeisen, P2

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, P2, Vorspeise, Salzwasser

Stichworte: Fisch


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