Matjes in Sahne

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

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g
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Teel.
Essl.
Essl.
Matjesheringe ausgenommen
Sahne sauer
Sahnedickmilch
Zwiebel
Äpfel mürbe
Wacholderbeeren
Molkekonzentrat
Dill gehackt
Wasser

Zubereitung:
Die Heringe unter fliessendem Wasser abwaschen, mit einem scharfen
Messer die Schwänze abhacken und entlang der Rückengräte
einschneiden. Die Gräte vorsichtig herausnehmen. Die saure Sahne mit
dem Wasser und der Sahnedickmilch cremig rühren.

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Äpfel vierteln,
nach Belieben schälen, die Kerngehäuse entfernen und das
Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Zwiebelringe,
Apfelspalten und Wacholderbeeren zur Sahnesauce geben.
Molkekonzentrat und Dill daruntermischen.

Die Matjesfilets in die Sauce legen und zugedeckt im Kühlschrank
etwa 24 Stunden durchziehen lassen.

Tip: Zu diesem Gericht eignet sich als Vorspeise ein neutraler Salat.
Zu den Filets am Besten Pellkartoffeln reichen.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Fisch, Matjes, Trennkost, P2

Stichworte: Zutaten, Fisch, P2, Matjes, Trennkost

Stichworte: Fisch


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