Mati Jiding - Würziges Hühnerfleisch mit Wasserkastanien

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Hühnerbrustfilet
Wasserkastanien (frisch
- o. Dose)
Erdnussöl
Sesamöl
Reiswein o. trockener
- Sherry
Dunkle Sojasauce
Chili-Bohnen-Sauce
Frischer Ingwer
- (feingehackt)
Knoblauch (feingehackt)
Maisstärke
Zucker
Salz

Zubereitung:
Das Hühnerfleisch waschen, abtrocknen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Eiweiss, 1 Tl. Salz, die Maisstärke und das Fleisch in
einer kleinen Schüssel vermischen und für eine 1/2 Stunde im
Kühlschrank durchziehen lassen. Die Wasserkastanien waschen, schälen
(Dosenware natürlich nicht) und in grobe Stücke hacken.

Das Erdnussöl im Wok erhitzen und das Hühnerfleisch unter stetigem
Rühren ca. 3-5 min. braten. (Das Öl muss richtig heiss sein und das
Fleisch an allen Seiten weiss)

Das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Öl separat auffangen. Den
Knoblauch und den Ingwer in etwas Öl kurz anbraten, die
Wasserkastanien, Chili-Bohnen-Sauce, Sojasauce, Reiswein und den
Zucker dazugeben, mit Salz abschmecken, das Hühnerfleisch hinzugeben
und einige Minuten garen. Zum Schluss das Sesamöl darüberträufeln,
alles gut durchmischen und servieren.

Für 2 Personen als Hauptgericht oder für 4 Personen als Teil eines
Menüs)
** From: a.schütt@bamp.zer.sub.org Date: Thu, 31 Dec 1992 14:36:00
CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Andreas Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Wok, Geflügel, Hühnerbrust

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Werkzeug, Geflügel,
Huhn, Hühnerbrust, Wok, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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