Mascarpone-Zitronen-Creme

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3

2
8
500








Essl.
g





Zitronen davon eine
- unbehandelt
Eigelb
Zucker
Mascarpone
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Das Neue Menu: Desserts
- Mosaik Verlag 1991 ISBN:
- 3-576-01492-4 Erfasst von
- Christina Philipp

Zubereitung:
Die unbehandelte Zitrone unter fließendem heißem Wasser gut
abbürsten und die Schale mit einem Zestenreißer entfernen oder die
Zitrone dünn schälen und die Schale in ganz feine Streifen schneiden.
Diese Zitrone und eine weitere auspressen, die dritte in dünne
Scheiben schneiden. Zum Garnieren vier Scheiben beiseite legen, die
anderen von der Schale befreien und das Fruchtfleisch kleinschneiden.
Die Eigelbe in einer Schüssel mit dem Zucker zu einer hellgelben
Creme rühren. Den Mascarpone dabei eßlöffelweise zufügen. Den
Zitronensaft in die Creme gießen, sie soll eine geschmeidige
Konsistenz haben. Zum Schluß das Fruchtfleisch und ein Drittel der
Zitronenzesten untermischen. Die Creme in Dessertschalen füllen. Mit
den restlichen Zitronenzesten bestreuen und die Zitronenscheiben an
den Rand der Schalen legen. Nach Belieben garnieren. Pro Portion: 16
g Eiweiß, 43 g Fett, 35 g Kohlenhydrate; 590 kcal
: Zitrone :Erfasst am : 3.07.2000 :Letzte Änderung: 4.07.2000
Philipp

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Käse, Nachspeise,
Zitrusfrüchte, Mascarpone, Zitrone, :, 07, 3, Am, 4, :Stichwort,

Stichworte: ???
Quelle: ISBN: 3-576-01492-4 :Erfasser : Christina


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