Baseler Herzen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

4
500
2
2
4
4
1
1
500
1

g
Pack.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

g
Essl.
Eiweiss
Zucker
Vanillezucker
Flüssige Butter
Kakao (gehäuft)
Zimt
Gemahlene Nelken
Fläschchen Rum-Aroma
Gemahlene Mandeln
Backpulver
FÜR DIE GLASUR
250
1

1
g


Essl.
Puderzucker
Eiweiss (evtl. das
- Doppelte)
Rum

Zubereitung:
Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz
einrieseln lassen, bis der Eischnee glänzend und fest ist.
Abgekühlte Butter unterrühren. Kakao mit Zimt, Nelken, Rumaroma,
Mandeln, und Backpulver mischen und mit der Eiweissmasse verarbeiten,
dass ein fester Teig entsteht. Sollte er kleben, noch eine kleine
Menge Mandeln unterheben. Teig vorsichtig 1 cm dick ausrollen,
Herzen ausstechen und mit einem Messerrücken auf der Oberfläche ein
Rippenmuster einkerben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech
legen und in den vorgeheizten Backofen setzen (Mitte, 175 Grad, 15 -
20 Minuten). Puderzucker mit Eiweiss und Rum verrühren. Herzen
vorsichtig vom Backpapier lösen und noch heiss mit der Glasur
bestreichen. Tip: Die Baseler Herzen schmecken am besten, wenn sie
mindestens 14 Tage gelagert wurden.

Quelle: Himmlisches Weihnachtsgebäck Energie-Verlag GmbH, Heidelberg,
1994
** Gepostet von Edwin Litterst Erfasser: Edwin Datum: 10.12.1995
Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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