Mascarpone-Mokka-Speise

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

100

4

150
150
250
100
50
1
0,50
g

Essl.

g
g
g
ml
g
Pack.

Braune Kuchen z.B.
- Spekulatius
Kaffee; kalt bei Bedarf
- mehr
Mascarpone ersatzweise
Creme double
Magerquark
Milch
Zucker
Vanillin-Zucker
Zitrone; den Saft davon
Zimt zum Bestäuben

Zubereitung:
Gebäck mit einem scharfen Messer in Streifen schneiden (Spekulatius
grob zerbrechen). Bis auf etwas mit Kaffee beträufeln und ca. 30
Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Mascarpone und Magerquark mit den Schneebesen
des Handrührgerätes verrühren, dabei Milch nach und nach zugiessen.
Dann mit Zucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Zugedeckt ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Die Hälfte der Creme in
die oben angegebene Anzahl Dessertschälchen füllen Die getränkten
Gebäckstreifen darauf verteilen. Die restliche Mascarpone-Creme
daraufschichten.

Restliche braune Kuchen zerkrümeln und über die Creme streuen. Dann
mit Zimt bestäuben. :Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. :
1550 kJoule :Eiweiss : 13 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 34
Gramm :Zubereitungs-Z.: 20 Minuten
* Quelle: kochen & geniessen erfasst von I.Benerts 19.11.96
Erfasser: Ingrid Datum: 18.12.1996 Stichworte: Süssspeise, Kalt,
Käse, Spekulatius, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Käse, Nachspeise, P4, Kalt,
Spekulatius, Milchprodukte

Stichworte: Desserts


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