Mascarponecremegemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
0,50
1
2
4
3
Dose
Dose
mittelgr.
kleine
große
Essl.
Essl.
Essl.
(klein) Erbsen (1)
(gross) Karotten (1)
Kartoffeln
Blumenkohl
Zwiebel
Weizenmehl (Typ 405)
Öl (2)
Mascarpone
Gekörnte Brühe

Zubereitung:
(1) Es gehen auch frische oder tiefgefrorene Erbsen und Karotten. In
diesem Fall zusammen mit den Kartoffeln und dem Blumenkohl garen.

(2) Distelöl, oder auch Butter oder ein anderes geeignetes Fett.

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl putzen und in
kleine Röschen teilen. In etwas Salzwasser garen.

Zwiebel schälen und würfeln, in dem Öl bei grosser Hitze glasig
werden lassen. Mehl zugeben und leicht anbräunen lassen. Herd auf
2/3 Leistung zurückstellen. Der Mehl-Zwiebel-Schwitze soviel
Kochflüssigkeit aus den Dosen bzw. dem gegarten Gemüse zugeben, bis
sich eine sämige bis festere Sosse gebildet hat (mit einem
Schneebesen gut rühren, sonst bilden sich Klumpen). Mascarpone
unterrühren und mit gekörnter Brühe abschmecken.

Das gegarte Gemüse zugeben und kurz aufwallen lassen.

Dazu passt: Reis oder (bunte) Nudeln.

14.03.1994 (AW)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, Fleischlos, Hauptspeise, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Hauptgericht, Gemüse, Fleischlos, P1,
Hauptspeise

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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