Mascarponecreme mit Trauben und Schneeklößen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

120
120
1,60
16
200

1,60
0,30
g
g

g
g

Essl.
Liter
Trauben, helle
Trauben, blaü
Eier
Puderzucker
Mascarpone (ital.
- Frischkäse)
Amaretto
Milch
Zimt, etwas gemahlener

Zubereitung:
Trauben waschen, halbieren und eventuell entkernen. Kühl stellen.
Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Mascarpone und
Amaretto unterrühren. Milch in einem breiten Topf erhitzen. Eiweiß
mit 1 Eßlöffel Puderzucker zu steifem Schnee schlagen. Mit 2
Eßlöffeln 10 Klöße abstechen und nach und nach in der siedenden
Milch von jeder Seite 30 Sekunden garen, bis das Eiweiß stockt. Die
Schneeklöße mit einer Schaumkelle auf eine Platte setzen. Die
Mascarponecreme auf 10 Dessertteller verteilen. Jeweils einen
Schneekloß in die Mitte setzen. Die Trauben auf die Creme verteilen
und die Klöße leicht mit Zimt bestreuen.
: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten Stichworte: Länder, Zutaten,
Menüfolge, Deutschland, Käse, Nachspeise, Nordrhein-Westfalen,
Mascarpone, P10, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz,
Zubereitungszeit, 45, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, ca, Erfaßt,
von, 1997, Stadtwerke, Bochum, Erdgas, Haushalts-Kalender,
Milchprodukte

Stichworte: Mascarpone, P10, Süßspeise :Notizen (*) : :


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