Mascarpone-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Eier
4 Essl. Zucker
400 Gramm Mascarpone
1 Vanilleschote oder
2 Pack. Vanillezucker
Etwas Milch
4 Essl. Schokoladenpulver
2 Essl. Grob geraspelte -
-- Vollmilchschokolade

======================QUELLE======================
-- Erfasst *RK* 16.02.2000 von
-- Manfred

Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig
schlagen. Die Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Den Mascarpone und
das Mark aus der aufgeschlitzten Vanilleschote (bzw. die
Vanillezucker) zur Eicreme geben und gut verrühren. Den Eischnee
unterheben. Soviel Milch unter die Creme rühren, bis sie eine sämige
Konsistenz bekommt. Die Hälfte der Creme auf Schälchen verteilen.
Dann die restliche Creme mit dem Schokoladenpulver dunkel färben und
neben die weisse Creme geben. Beides mit einer Gabel so verrühren,
dass ein Muster entsteht. Die schwarz-weisse Creme mit der grob
geraspelten Schokolade bestreuen.

Stichworte: Länder, Europa, Österreich

Stichworte: Desserts


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