Marzipanterrine mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 BIS 10 PERSONEN
80
0,80
1,20
2,40
2,79

100
0,40

60


340
0,80
20
12
g

Essl.
Essl.


g


g


g
Essl.
g
g
Marzipanrohmasse
Eier
Zucker
Amaretto
Blätter Weisse
Gelatine
Süsse Sahne
Päckchen
Vanillinzucker
Erdbeeren
MMMMM---------------------------------SOSSE------
-
Erdbeeren
Zitronensaft
Zucker
Puderzucker
Minzeblätter

Zubereitung:
Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen
Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit
Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.

Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen.

Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren.

Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen.

Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen
und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen.

Für die Sosse die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft
und Zucker verrühren.

Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende
Marzipanenden abschneiden.

Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden und
auf den Tellern mit der Sosse anrichten, mit halbierten Erdbeeren
und Minzeblättern garnieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
04.04.1995 Stichworte: Dessert, Erdbeere, Marzipan, P8, P10

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Erdbeeren,
Beeren, Marzipan, P8, P10, Erdbeere

Stichworte: Desserts


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