Marzipanstangen II

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200

0,33

50
1
1
1
0,67
0,67

g



g

Teel.
Teel.

Essl.

TK-Blätterteig (5
- Platten) oder
Grundrezept
- selbstgemachter Blätterteig
Marzipanrohmasse
gestr. TL Zucker
Rum
Aprikosenkonfitüre
Eigelb
Wasser
Gehackte Mandeln
Puderzucker

Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen, eine Platte längs halbieren.

Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Konfitüre glattrühren.

Zwei ganze und eine halbe Teigplatte dünn mit der Masse bestreichen,
restliche Teigplatten darauflegen, leicht ausrollen, in Streifen
schneiden oder rädeln und zu Spiralen drehen. Auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen, Spiralen
damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und 15 Minuten ruhen lassen.
In den vorgeheizten Backofen setzen. E. Mitte. T: 225 GradC / 15 bis
20 Minuten.

Spiralen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996 der Stadtwerke Bochum
Erfasser: Lothar Datum: 14.04.1996 Stichworte: P4, Blätterteig,
Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4, Blätterteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]