Barschfilet mit Sauerampfersauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


2
1



Essl.
Essl.
Barschfilets a 150 g
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Butter
FÜR DIE SAUCE
1,50
100
300
200
10

Essl.
ml
ml
ml


Zwiebeln, feingehackt
Weisswein, trocken
Fischfond
Sahne
Sauerampferblätter, jung
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Die Barschfilets waschen und trockentupfen.

Die Zwiebeln goldgelb dünsten, mit dem Weisswein ablöschen und dem
Fischfond auffüllen. Mindestens um die Hälfte einkochen, bis die
Sauce gebunden ist.

Die Sauerampferblätter waschen, trockentupfen und in Streifen
schneiden.

Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte der
Sauerampferstreifen zufügen und die Sauce vorsichtig! erwärmen.

Die Barschfilets in der Stielpfanne in 4-5 Minuten goldbraun braten.

Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Die gebratenen Filets zusammen mit der Sauerampfersauce anrichten.
Restliche Sauerampferstreifen auf den Filets verteilen.

Als Beilage nehmt ihr Curryreis 'Timbal'.

Source: Leichte Küche
** Gepostet von Joachim M. Meng Date: 29 Oct 1994 Erfasser: Joachim
Datum: 18.11.1994 Stichworte: Fisch, Hauptgericht, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fisch, Hauptgericht, P4

Stichworte: Fisch


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