Marzipan-Orangen-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

100
4
100
200
2
200
50
g

g
g

g
g
Marzipan-Rohmasse
Eigelb
Puderzucker
Butter oder Margarine
Orangen; abgeriebene Schale
Mehl
Halbbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Marzipan. Eigelb, Puderzucker und Fett glattrühren. Orangenschale
und Mehl unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser
Lochtülle füllen und Häufchen auf ein gefettetes, bemehltes
Backblech spritzen. Dabei grössere Abstände einhalten, da die
Plätzchen auseinander laufen. Backofen (E-Herd: 180 Grad / Gasherd:
Stufe 2) 8 bis 10 Minuten backen lassen. Kuvertüre in heissem
Wasserbad auflösen und darüberlaufen lassen.

Erfasser: Ingrid Datum: 30.01.1996 Stichworte: Gebäck, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P4

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]