Marzipan-Obsttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= BISQUITBODEN =========================
16 Eier
16 Essl. Heisses Wasser
600 Gramm Zucker
4 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Mehl
160 Gramm Kakao
4 Teel. Backpulver, gestrichen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-- -----------------------
800 Gramm Marzipanrohmasse
8 Essl. Rum oder Zitronensaft
4 klein. Dose Mandarinenscheiben
400 ml Kirschen, entsteint
16 Scheiben Ananas
24 Pfirsichhälften (1 kleine
-- Dose)
8 Essl. Rosinen

========================== TORTENGUSS ==========================
8 Pack. Klarer Tortenguss
2 Ltr. Fruchtsaft
1 Ltr. Sahne

======================QUELLE======================
Quelle: BACKEN,
Niedernhausen/Ts, 1981
-- Erfasst *RK* 13.04.2000 von
-- Erfaßt: R. Husmann

Zubereitung:
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen. Eier trennen, die
Eigelb mit heißem Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker
unter Rühren einrieseln lassen und so lange schlagen, bis der Zucker
völlig aufgelöst ist. Die Masse muß dickschaumig sein. In einer
anderen Rührschüssel die Eiweiß sehr steif schlagen und auf die
Schaummasse geben. Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und
alles locker vermischen. Den Teig in eine mit Alufolie oder
gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Springform oder auf ein
Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen backen, dann nach dem
Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden. Marzipanrohmasse und Rum
oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei Bögen Alufolie zur
Tortengröße ausrollen. Die Platte zwischen die Böden legen und
festdrücken, dann auf eine Tortenplatte geben und den Ring der
Springform darumlegen. Die abgetropften, z.T. in Stücke
geschnittenen Früchte bunt gemischt auf die Torte legen. Tortenguß
und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas abkühlen
lassen. Eine Schicht über die Früchte gießen und fest werden lassen,
danach den Rest darübergießen. Die Torte im Kühlschrank gut
durchkühlen. Den Ring der Springform vorsichtig entfernen und die
Torte mit steifgeschlagener süßer Sahne umspritzt servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]