Marzipan-Haselnuss-Konfekt

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

MARZIPAN
500
500
2
4
g
g

Essl.
Mandeln;geschält, gemahlen
Puderzucker
Eiweiss
Orangenbluetenwasser
¿-- oder Orangenlikör
KONFEKTMASSE
300
4
100
8

4
4





g

g
Essl.

Pack.
Pack.





Haselnüsse
Eiweiss
Zucker; oder Rohrzucker
Orangenbluetenwasser -
- oder Orangenlikör
Dunkle Schokoladeglasur
Weisse Schokoladeglasur
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach der Rubrik von -
- Annemarie Wildeisen -
- Meyers Modeblatt 49/99 -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Ergibt etwa 20 Stück Für das Marzipan Mandeln und Puderzucker in
einen Cutter geben und so lange mixen, bis eine mehlig feine Masse
entstanden ist. Mit dem Puderzucker, Eiweiss und
Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör in eine Pfanne geben. Die
Masse unter Rühren auf kleinem Feuer so lange erhitzen, bis sie sich
vom Pfannenboden löst und nicht mehr klebt. Zu einer Kugel formen.
In Klarsichtfolie gewickelt über Nacht ruhen lassen. Für die
Konfektmasse die Haselnüsse auf ein Blech geben. In der Mitte des
auf 220 Grad vorgeheizten Ofens 3 -- 4 Minuten leicht rösten. Noch
warm auf ein Küchentuch geben und die Nüsse darin ge geneinander
reiben, um das braune Häutchen zu entfernen. Haselnüsse, Eiweiss,
Zucker und Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör in einen Cutter
oder Mörser geben und nicht zu fein mahlen oder zerstossen. Das
Marzipan in zwei Portionen teilen. Jede Portion zwischen
Klarsichtfolie in ein 2 mm dünnes Rechteck von etwa 10x20 cm Grösse
auswallen. Die obere Folie entfernen. Die Haselnussmasse auf dem
Marzipan ausstreichen und von der Längsseite her aufrollen. Die
beiden Schokoladeglasuren nach Anleitung auf den Packungen schmelzen.
Die Beutel an einer Ecke nur ganz wenig aufschneiden. Je eine
Marzipanrolle mit heller und eine mit dunkler Glasur überziehen. Als
Garnitur etwas Schokolade der anderen Farbe mit einem Löffel
darüberträufeln und mit einer Gabel auseinanderziehen. Die Rollen
mindestens 1 Stunde kühl stellen. Dann mit einem Messer, das in
warmes Wasser getaucht wird, in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden.
Kühl lagern. Tip: Das Konfekt kann auch mit gekauftem Marzipan
zubereitet werden. In diesem Falle das Marzipan fein schneiden und
mit je einem tb Orangenbluetenwasser oder Orangenlikör sowie wenig
Puderzucker zu einer glatten Masse kneten.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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