Marzipanarabesken #5168

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

640
120
80


8
g
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Essl.
Rohmarzipan
Staubzucker
Butter
Eiklar
Kandierte Früchte
Marillenmarmelade

Zubereitung:
Marzipan mit Staubzucker, Butter und wenig Eiklar glattrühren und so
viel Eiklar einrühren, daß man eine dressierfähige glatte Masse
erhält, die beim Aufspritzen die Konturen hält und nicht
auseinanderfließt; mit gezackter Tülle auf Papier verschiedene
Formen aufspritzen (zum Beispiel Rosetten, Ringe, Zipfe, Stern usw.)
mit kandierten Früchten belegen, etwa 2 bis 3 Stunden trocknen
lassen und dann bei starker Oberhitze (250 Grad) flämmen, wobei nur
die Konturen Farbe annehmen dürfen. Sofort mit kochendheißer
Marillenmarmelade, die etwas mit Wasser verdünnt wurde, bepinseln.
Nach kurzem Übertrocknen vom Papier lösen. Quelle: Maier-Bruck;
Sacher-Kochbuch; 1971 p.551 Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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