Barsch mit Knoblauch und Thymian

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Wildbarsche . etwa 300 g,
-- - bratfertig
Salz
4 Knoblauchzehen
12 Thymianzweige
250 Gramm Butter; ca.
4 klein. Chicor'ekolben
100 Gramm Cherrytomaten
2 klein. Rote Zwiebeln
1/2 Bund Schnittlauch
2 Dillzweige
1/2 Bund Petersilie
1 Teel. Zucker
3 Essl. Balsamessig
8 mittl. Gekochte Kartoffeln

======================QUELLE======================
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-- Erfasst *RK* 02.02.1999 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Barsche ausnehmen, innen und außen salzen. Knoblauchzehen schälen,
in dünne Scheiben schneiden und mit den Thymianzweigen in den Bauch
der Fische legen. Etwa 180 Gramm Butter in einer großen Pfanne
erhitzen und die Fische darin auf jeder Seite etwa fünf bis sechs
Minuten braten. Dabei häufig mit der Bratbutter begießen.
Chicor'eblätter von den Kolben lösen.Tomaten halbieren, Zwiebeln
würfeln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Dill und
Petersilie hacken. Die Kräuter getrennt beiseite stellen. 50 Gramm
Butter in einer Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen, leicht
karamelisieren lassen. Die Chicor'eblätter hinzulegen und zwei bis
drei Minuten schmoren. Mit dem Balsamessig ablöschen. Tomatenhälften,
Zwiebelwürfel und die Schnittlauchröllchen dazugeben, salzen,
pfeffern und nur kurz schwenken. Gekochte Kartoffeln in 20 Gramm
Butter erhitzen und dann mit Dill bestreuen. Fische auf vier
vorgewärmte Teller legen. Die Bratbutter noch einmal aufschäumen und
die Petersilie darin schwenken. Diese Petersilienbutter über die
Fische gießen. Geschmorten Chicor'e und Dillkartoffeln dazu
anrichten.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Barsch

Stichworte: Fisch


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