Maronicreme (Esskastaniencreme)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
1
1

0,50
1
180
4
2
250
2
1

g
Liter




g

Essl.
g
Essl.


Maronen (Eßkastanien)
Milch
Unbehandelte Zitrone
Etwas Abgeriebene Schale
Zimtstange
Vanilleschote; gespalten
Zucker
Eigelb
Speisestärke
Schlagrahm
Kirschwasser
Riegel Blockschokolde -
- (Kochschokolade)
Schlagrahm z.Garnieren

Zubereitung:
Die vorher auf dem Backblech gerösteten und danach geschälten Maroni
in der gewürzten Milch 1 Stunde lang weichkochen (im Schnellkochtopf
10-15Min). Durch ein Sieb streichen und süssen. Eigelb und
Speisestärke mit dem Schlagrahm verquirlen, zum Maronibrei geben und
unter Rühren bei mässiger Hitze zu einer dicken Creme kochen. Mit
Kirschwasser abschmecken, in Glasschalen füllen und erkalten lassen.
Dann mit geraspelter Blockschokolade bestreuen und die Creme mit
steifem Schlagrahm garnieren.


Stichworte: Zutaten, Alkohol, Schoko, Marone

Stichworte: Alkohol, Marone, Schoko


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]